Miércoles 11 de junio de 2025 | InfoMiTijuana.MX

Los tacos de adobada que han puesto a Tijuana en el mapa gastronómico ya tienen presencia oficial del otro lado de la frontera. “Tacos El Franc”, una de las taquerías más populares de la ciudad, inauguró esta semana su primera sucursal en National City, California, lo que marca el inicio de una ambiciosa expansión en Estados Unidos.

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Desde temprano, el nuevo local recibió a decenas de comensales que llegaron formados, incluso antes de que abriera, con la esperanza de probar los mismos sabores que ya son tradición en la esquina de 5 y Madero.

Largas filas desde temprano en la primera sucursal de Tacos El Franc en EE. UU.

Este salto internacional no solo representa un logro para la empresa familiar, sino también para la cocina tijuanense, que continúa ganando terreno a nivel global. Según declaraciones compartidas en redes sociales por parte de los propietarios, la nueva ubicación busca replicar la experiencia original, desde el trompo bien montado hasta las clásicas salsas que pican, pero encantan.

El primer taco cruzó la frontera… y fue un éxito rotundo

La taquería tiene planes de abrir al menos dos nuevas sedes en el sur de California antes de 2026, como parte de una estrategia que apunta a posicionar la marca como un ícono de la comida callejera mexicana en EE. UU.

¿Ya sabías de esta apertura o planeas darte la vuelta pronto?

Este es el menú de Tacos El Franc.

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